?

Log in

Один Мой День

Народ, пой пост таки опубликовали и там в комментах народ уже бурно обсуждает, какой хренью я занимаюсь и как сильно мне пора замуж. Если вдруг захотите развлечься - это тут: http://odin-moy-den.livejournal.com/1978657.html#comments
А у меня какой-то бунт браузеров, на компьютере не открываются комменты. Может это для того, чтобы я там ни с кем не вступала в дискуссию:)))
Здравствуйте, меня зовут Маша, мне 34 года, я москвичка, певичка, актриска, переводчик и вообще человек, пытающийся усидеть на множестве стульев одновременно. Мой день, о котором я хочу вам рассказать, 23 февраля, был не то чтобы совсем обычный мой день, но в то же время в тот день я не делала ничего, чего бы я не делала по жизни с некоторой регулярностью:)
IMG_20160225_133205
Под катом 69 фотографий и кучка словCollapse )

Видео с концерта!

Мало того, что мы спели концерт и получили удовольствие в процессе, так теперь у нас еще вон какое отличное видео есть! Ура! Спасибо Игорю Белому, и, судя по всему, Антону Шиловскому и Юле Кузнецовой.

Ну, кто там мечтал о записи? Это ваш шанс, не упустите его!:))

Originally posted by agent_00f at Разыгрывается сувенирный диск "Штирлиц. Попытка к бегству"!
Несколько дней назад Игорь Белый, довольно давно уже подмигивавший и говоривший намеками, вдруг выкатил вот такое!



Это – сувенирный диск «Штирлица»: концертная запись 33го показа. Я очень хочу подержать эту вещь в руках! Что непременно скоро сделаю, ведь диски уже напечатаны.

И вот на этом месте мы призадумались: а что с дисками делать? («Положить под подушку и никому не показывать» не принимается). Некоторые перфекционисты среди (и внутри) нас возопили: ни за что! никому! А вдруг там кто-то не ту ноту сыграл или спел? Концертная же запись!

Но мы смирили перфекционистов, и решили, что истинные ценители «Штирлица» заслуживают того, чтобы иметь этот диск у себя. Осталось понять, как отличить истинных ценителей от неистинных. Мы решили положиться на волю случая и творческого начала.

Итак! Объявляется лотерея! Каждый двадцать пятый перепостивший эту запись получает диск!

Мало – скажете вы? Ну что же, у вас есть шанс получить такой диск практически гарантированно :) В дополнение к лотерее объявляется конкурс текстов (а также фото, инсталляций, хэппенингов и флэш-мобов) на тему «О “Штирлице” и о себе». Это могут быть отзывы, байки, истории о том, как вы всю жизнь хотели сходить на «Штирлица» и не попали, оды и эпиграммы – да что угодно! Мы, актеры и музыканты, кстати, тоже что-нибудь напишем, только в конкурсе участвовать не будем :) Зато мы будем выбирать победителей, споря до хрипоты на прокуренных кухнях. Это ли не счастье? :)

И – самое главное! В конкурсе выигрывает каждая пятая заявка! А главным призом конкурса, как водится, будет не только диск, но и пара билетов в первый ряд на любой из спектаклей «Штирлица».

Как только что выразился все тот же Игорь Белый, «Прошу к перу!»

P.S. Для (зануд - зачеркнуто)любителей строгости и точности рассказываю правила. В лотерее и в конкурсе участвуют перепосты в ФБ, ВК и ЖЖ. Даты конкурса – с 10 по 28 февраля. Ссылку на перепост этой записи вам надо оставить в комментариях к любому из трех заглавных постов (в ФБ, ЖЖ или ВК соответственно). В лотерее перепост в каждой из соц.сетей играет сам за себя (то есть за вас): перепостив во всех из них вы увеличиваете свои шансы почти втрое! А вот текст (фото) в конкурсе текстов участвует только один раз конечно! И еще: уже опубликованные тексты участвовать, конечно, не могут, пишите новое! Но если вы напишете много текстов – они сыграют каждый сам за себя (то есть, опять-таки, за вас). У нас не так уж мало дисков, и мы надеемся разыграть их все! Удачи!

P.P.S. А для тех, кто пришел по ссылке и впервые слышит про такой спектакль «Штирлиц. Попытка к бегству» сообщаю явки-пароли. Сайт проекта http://shtirlitz-musical.ru/ , заказ билетов shtirlitz.musical@gmail.com , ближайшие спектакли – 6 и 7 марта.
Originally posted by bujhm at Мария Гескина и Михаил Капустин - 13 февраля
13 февраля (суббота) 19:00, в книжном клубе-магазине "Гиперион" состоится концерт Марии Гескиной и Михаила Капустина "Восемьдесят восемь клавиш". Вход 400 р. в предпродаже (в день концерта - 500).



Михаил Капустин пишет:


Сегодня мы вдруг сообразили, что наш вокально-клавишный дуэт – ровесник «Штирлица»!

В далеком 2013 году, на историческом квартирнике, где во втором отделении группе избранных зрителей был продемонстрирован материал «Штирлица», в первом отделении мы спели часть нашей джазовой программы. С этой программой мы сделали еще несколько концертов, но вскоре поняли, что джазовые стандарты – это не то, что интересует нас всерьез и надолго. А всерьез и надолго мы хотим петь авторскую песню (в широком смысле этого слова).

После того, как на вопрос «что» мы ответили, оставалось решить «как». Попытки это понять заняли у нас примерно два года; и вот теперь мы представляем свою новую программу «Восемьдесят восемь клавиш». В нее вошли песни Сергея Никитина, Петра Кошелева, Бориса Гордона, Елены Фроловой, Натальи Тарвердян, Татьяны Королевой, Юрия Визбора, Анатолия Лазарева и многих других авторов. Впрочем, в удовольствии спеть парочку авторских песен на иностранных языках мы тоже себе не откажем.

Концерт случится 13 февраля (суббота) в 19:00 – естественно, в Гиперионе!"
Приходите и посмотрите!"



Как идти - Афиша - Метки - Видеоархив - FB - VK
Сегодня по отзывам очевидцев была в ударе. Подозреваю, правда, что виной тому удару полученная мною доза адреналина о севшей в гарнитуре батарейки. Было это примерно так: поем "Зазывал", чую неладное, за сценой спрашиваю коллег, есть ли я. Качают головами, говорят, похоже, нету. Проверяю микрофон - был выключен. Странно, я же включала точно совершенно. Ну ладно, высовываемся подпевать Клаусу - нету меня. Смотрим - лампочка мигает. Батарейка села! Марат говорит, что у него в "мертвятнике" есть запасная. Как могу ору "Швейцарию", уходим в мертвятник, там на меня все нападают и шепотом вопят про микрофон, объясняю, что батарейка, начинаем судорожно менять, открываем крышку, а там не крона, которая есть, а две пальчиковых, которых нет. Паника-паника. И тут обнаруживаются две пальчиковых, причем не в наших закромах, а в сумочке у гиперионской Нади случайно. В общем, видимо, дальше моя радость от звука собственного голоса была велика и заразительна:) Это я все к чему. К тому, что кто сегодня на "Штирлица" не пришел, тому теперь ждать до весны, следующий показ - в начале марта, вот так-то!

Штирлиц 30-31 января

Я очень-очень люблю играть в нашем "Штирлице". Но есть у этого занятия одно но: все то время, которое я нахожусь не на сцене, я нахожусь за кулисами и ничегошеньки не вижу. Вот в ближайшие выходные я не увижу как махнутся местами наши Клаус и Юстас и продемонстрируют, что от перемены мест слагаемых сумма-то может и не меняется, но как меняются сами слагаемые!
Вот что об этом написано в официальном сообщении из Центра:

"Ну что, зимняя спячка объявляется законченной? :) Пора рассказать о грядущих спектаклях!
Мы обещали сюрпризы – и один из них уже созрел!

Итак, первой в списке новостей у нас грандиозная перестановка: перемена мест актеров,
играющих Клауса и Юстаса :) В роли Клауса – Кирилл Вибе, в роли Юстаса – Алексей Дзевицкий!
Это надо видеть!

Сей сюрприз мы приготовили на 31е января. Что касается 30го – состав пока определяется, следите за объявлениями! Основные роли оба раза пока в «классическом» варианте."


В общем, вам повезло больше чем мне, вы можете прийти и посмотреть своими глазами. И, кстати, если не сейчас, то потом уже только в марте, не провороньте:)
Билеты как всегда вот тут:
http://shtirlitz-musical.ru/

зимняя Тюлень:)

За каникулы и последующие дни накопилась кучка тюленефоток, которые в фб уже все видели, а хочется показывать и показывать:)
В обратном хронологическом порядке. Это Тюленич позавчера в гостях у мамы.

еще зимних собачек!Collapse )

Молодняк беснуется, Ридж снисходительно наблюдает:)

Вот такая вот нищасная собачуленька, зеленой зимой еще ничего, а белой зимой мерзнет!

В гостях у собаки Рокси и ее друга Дживса

Собственно, с Рокси. Утренние скачки на гостевом диване. Прямо поверх лежащего на этом диване гостя, то есть меня.

Тюлень на шмоткопати

Просто зимняя спячка

Тюлень-олень Рудольф

Вечер 31.12, Тюлень распаковывает подарок.

Вчера в ночи, после всех трудовых подвигов, репетиций и бытовых подвигов (как обычно, на ночь глядя мне приспичило помыть все вокруг) я решила, что заслужила фильму. А вернее, сериал. Я отправилась на поиски и через некоторое время нашла сайт, где бесплатно и без всяких регистраций с присыланием данных кредитки показывают сериалы. Вообще-то у меня был план, но на сайте мне первым делом бросился в глаза сериальчег под названием "Тут". Не в смысле "здеся", а в смысле имя фараона (на заставке уреи, анхи и прочая аттрибутика). Я по наивности своей решила, что Тут - это Тутмос и возликовала (опыт "Тюдоров" и "Борджиа" позволял мне питать надежды). В принципе, перестать смотреть надо было в тот самый момент, когда выяснилось, что Тут - это Тутанхамон. Ну какой сериал можно снять про Тутанхамона? Либо про то, как его хоронили, либо про то, как его раскапывали. В общем, бяка оказалась. Тогда я решила вернуться к плану А и начала смотреть свеженькую "Войну и мир". Там все тоже довольно забавно. Особенно саунтрек. Там хор пафосных мужиков поет утробными голосами что-то, что я не сразу разобрала, а потом оказалось что-то вроде "Поле! Поле мое! Полюшко-поле мое!":)) Из кастинга интересными показались Пьер и княжна Мэри, а вот Болконский ужасен совершенно. Он до такой степени неприятный красавчик, что я каждый раз думала, что это Анатоль Куракин или как его там и удивлялась, что он тут делает. Однако ж, пожалуй, посмотрю дальше. Даже подумала, не перечитать ли, а-то помню смутно совсем, со школы не перечитывала.

Кусочек сбычи мечт

Когда-то в далекой прошлой жизни один из отчетных концертов студии Остров проходил под девизом "Сбыча мечт". Там каждый мог спеть то, что больше всего хотелось спеть, а друзья-товарищи помогали ему в этом. Мы с командой "Штирлица" в конце прошлого года явили миру первый концерт в новом для нас формате, который мы традиционно не очень знаем, как назвать и, опять же традиционно, бурно обсуждаем и ломаем копья. Там история с подбором репертуара была несколько сложнее, но все же в основе лежала все та же идея сбычи мечт и взаимопомощи. Благо, что в области музыкальной взаимопомощи команда Штирлица очень много чего может. Вот тут кусочек концерта, сбыча моей мечты. Я смотрю и мне нравится, несмотря на то, что мне в тот день только-только вернули голос после очень подлого долгоиграющего вируса, да и то, вернули совсем не полностью.

Profile

шпили
mayklusha
mayklusha

Latest Month

November 2016
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   

Syndicate

RSS Atom
Powered by LiveJournal.com
Designed by Katy Towell