mayklusha (mayklusha) wrote,
mayklusha
mayklusha

  • Mood:

Слэш, трэш и угар

Это я на Хоббита сходила, как вы понимаете.
Сначала скажу, что мне из всего этого изобилия понравилось.
Пейзажи - все, традиционно. Все-таки эта ваша Новая Зеландия - это мечта мечт!
Антуражи - Озерный город. Трандуилова вотчина что-то слишком уж пафосна, целый Менегрот:)) Да и самому ему явно лавры Тингола покоя не дают....стоп-стоп, я ж хотела о хорошем!
Персонажи - Бильбо прямо молодец, попадание в образ и хороший актер. Ухитряющийся играть несмотря на выдающуюся режиссуру:) Смауг клевый-клевый! А как у него замечательно начинает светиться пузико, перед изрыганием пламени!! Еще хорош Бургомистр. Бард тоже ничего, хотя я его все же более суровым таким мужуком-молчуном себе представляла...
Вот, собственно, и все.
А, еще мне очень понравилась одна шютка.Когда Торин рассуждает о том, как он не похож на деда, стоя в профиль на фоне скалы, из которой выпирает нос гигантской статуи этого самого деда, и носы у них со статуей один в один просто:))
А теперь перейдем к более обширной части: что не понравилось.
В тот самый миг, как я узнала, что книжку растянут аж на три киношки, я поняла, что будет производиться массовый вброс отсебятины. Это понятно, тут никуда не деться, ну нету там аутентичного сюжету на столько часов! Но мне и в голову не приходило, что при всем при этом важные и дорогие сердцу моменты из сюжета исчезнут. Ужасно скомкан эпизод с Беорном. Сам Беорн - какой-то питекантроп. Печаль просто. Вообще исчез эпизод с Сонным ручьем. Почему? Он ведь забавен и как раз представляет гномов в столь милом Джексоновскому сердцу идиотском свете! Исчез и один из самых любимых моих эпизодов - когда гномы в темноте блуждали по лесу и выбегали на поляну, где пировали эльфы. Вот ведь где истинно лесноэльфийским духом пахло! И где оно все? А где прекрасные плотогоны? Разудалую эльфийскую алкашню тоже едва упомянули:( То есть вроде как эльфов в книге мало и надо бы добавить, ибо народу эльфов подавай, но вместо настоящих дают сопли с сахаром про заматеревшего престолонаследника и его рыжую подружку. Но самый ад про эльфов - это конечно государь наш Трандуил. У которого от неприятных воспоминаний (о чем, кстати? У нас вообще где Трандуил так активно с драконами дело имел? Он же вроде Первую эпоху в Дориате отсиживался, нэ?) на щеках проступают ожоги запредельной степени и глаз стекленеет. А как вам эльфиские августейшие отец и сын, пытающие пленного орка, что-то там ему обещающие, а потом вдруг ему бошку с кровищщей во весь экран отрубающие?
Гномы. Гм. Странная какая-то компашка. Они тупы и карикатурны, но почему-то (мы-то знаем почему, да?) среди них есть три кросавчега. Кросавчеги пафосны то тошноты. Торин - всегда, Кили - когда влюблен и в корчах.
Сцена в бочках, конечно, динамичная такая вся, хоть и противоречит законам физики. Впрочем, джексоновские гномы в воде не тонут, а в огне не горят, этого у них не отнять.
Больше всего, конечно, бесит этот вездесущий орочий спецназ, которому больше заняться нечем, кроме как выслеживать гномов по городам и весям. Ну бред же.
По всем расам прошлась, надо и про людишек сказать. Все отлично, я вообще всем руками за политкорректность, но негры среди жителей Эсгарота - это явный перебор!:)) Странно даже, что нам не показали ни афроэльфов, ни афрохоббитов...

А вообще я в ужасе, ибо судя по тому, на чем закончился этот фильм, в третьем нас ждет только Битва Пяти Воинств. Одна. На три часа. Можно бы понадеяться, что до битвы минут пять-десять уйдет на бурный межрасовый секс Кили с Тауриэлью, но учитывая рейтинг фильма (12+ вроде, нет?), надежды на это мало...
Tags: кина не будет!, ролевое обострение
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments